El reto de la horticultura moderna en la calidad de vida
Chapter
Overview
Research
Identity
Additional Document Info
View All
Overview
abstract
El principal reto de la horticultura en el contexto de desarrollo sostenible es el de garantizar el acceso a productos hortícolas a una población global en continuo crecimiento. Para satisfacer las futuras necesidades de alimentos del mundo, resultará necesario mejorar los conocimientos, la investigación, la innovación y la implementación de prácticas de manejo sostenible de los recursos. Más de tres cuartas partes de las 169 metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible guardan relación con el mundo rural. Se revisan los principales retos de la horticultura moderna desde diferentes puntos de vista: el ambiental, los de consumo y los propios de los productores hortícolas, desglosando estos últimos en los aspectos sociales y los retos tecnológicos. En resumen, la producción hortícola se basa en provechar el sol en combinación con el uso de semillas de calidad, agua, fertilizantes, medios, manejo de cultivo e ingenio, para obtener frutas, flores, verduras y plantas ornamentales. El reto principal de la horticultura moderna consiste en esforzarnos en conseguir alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible en todos los eslabones de la cadena hortícola para mejorar la calidad de vida de las personas.